속이 미식거릴때 원인과 좋은 음식 추천
속이 자주 쓰리고 미식거릴때가 종종 있는데
그런날은 하루종일 이것때문에 몸에 힘도 없고 의욕도없고
신경만쓰여서 하루를 날려버리는 경우가 많네요.
그래서 원인들을 찾아 보았는데요
속쓰림과 미식거림의 원인에는 크게 음식에 의한
식중독, 위장병, 과음으로 인한 숙취 또는 임신초기 등의
원인이 되겠습니다.
식중독이나 위장병같은 경우는
필히 병원을 방문하셔서
의사선생님의 자세한 진단을 받으시고
치료를 하셔야 하구요
과음 혹은 임신초기로 인한
미식거림은 대부분 충분한 휴식을 취하시면
진정이 되는 편인데
이러한 증상을 완화 시키기 위한 좋은 음식을
추천해 드립니다.
배의 경우는 배에 소화를 도와주는
소화 효소들이 많이 함유되어 있어서
소화를 잘 도와줄수있는 음식 입니다.
고기 요리할때 배를 함께 넣어주면
고기가 연해지는 연육 효과를 볼 수 있는데
바로 이 소화 효소들이 많이 함유되어있어서 입니다.
특히 소화불량으로 인한 속 미식거림에 아주 좋은효과를 보여줍니다.
매실 또한 체하거나 속이 쓰릴때 자주먹게 되는데요
매실같은 경우는 매실원액을 따뜻한 물에
타서 액상차 형태로 마시게 되는데요
속이 진정되는데 큰 효과를 볼 수 있습니다.
양배추의 경우는 특히 위암과 대장암 예방 등
소화기관에 확실하게
효과가 있어서 환자들도 많이먹는 음식입니다.
양배추에는 다량의 비타민U 가 함유되어있어서
정장작용을 도와 소화를 원활하게 해줍니다.
양배추에 열을 가하면 이러한 비타민U가 파괴되어서
되도록이면 생으로 샐러드 처럼 섭취하시는게 좋습니다.
우리가 즐겨 먹는 무 역시나 소화 효소가 풍부하게
함유 되어있어서 소화를 촉진하고 또한 체내에 쌓인
노폐물들을 배출 시키는 효과도 있기때문에
속이 덥수룩하거나 미식거릴때 추천하는 음식입니다.
모과의 경우는 차로 끓여 드시면
속이 매우 편안해 지는데요
이는 모과섭취시 위장내의 소화효소 분비를 촉진 시켜주어서
소화가 잘 되도록 도움을 주고 또한 감기 예방에도
좋은 효과를 보입니다.
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